Пятница, 20.06.2025, 14:57 Приветствую Вас Гость

Гильдия

Free Will

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Гайд по шаману (Исцеление)
DiplomatДата: Пятница, 04.02.2011, 09:40 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Сосбно гайд по рестор шаману в реалиях Дарквела и 3.3.5. Скорее даже сборних народных советов от меня)
Итак.
Мой билд выложить не могу, ибо все известные мне калькуляторы талантов перешли на Cataclysm.
Сразу скажу что я НЕ использую Волну исцеления вообще, а использую все таланты на бафф Малой волны исцеления. Почему - будет рассказано ниже.
Для начала рассмотрим приоритеты статов
Скорость: Рекомендуемое максимальное значение скорости - 1264. При этом значении скорости под героизмом каст Цепного исцеления = 1 секунда. Но добирать это значение стоит если у вас мощный компьютер и быстрый интернет, иначе будут провалы. Для пинга 250+ мс оптимальное значение скорости ~1000-1100 (мой случай).
Сила заклинаний (она же СПД) - чем больше тем лучше. При достижении оптимального значения скорости, собираем спд.
Манарег - оптимальное значение - ~450 без учета проков аксессуаров. Больше собирать не надо, так как талант Улучшенный водный щит дает манарег от крита, а крита на шмотках у шамана не так уж и мало. Манарег на шмоте - это отсутствие другого стата (крит, спд и т.д.). Я, например, вообще отказался от манарега.
Крит - берем со шмота, оптимальное значение 30-35%
Дух - абсолютно бесполезный талант. На шмотке есть дух - значит нет какого то другого стата.
Камни:
Красные - Тревожный аметрин
Желтые - Мягкий царский янтарь
Синие - Усиленное око зула
Особый камень - Провидческий алмаз землеправителя
Особый камень - Оживляющий алмаз небесного сияния (при манареге >500 и наличии аксессуаров на манарег). Лучший выбор для одетого танкохила. Позволяет спамить флэшки с критами до 25к в одну цель.

Макросы. Умелое использование макросов дает очень неплохую прибавку к хпс шамана
Первый макрос

Технология смены тотемов придумана не мной, и уже давно. Но почему то она незаслуженно забыта.
Используя этот макрос мы одеваем тотем , дающий прикасте цепной волны 200 спд на 15 сек и кастуем сначала Силу Прилива. На возражения, зачем активировать сразу в начале боя Силу Прилива, отвечу, что боссы имеют подлую привычку бить сразу полным уроном с первых секунд боя. В этом случае цепная волна с +25% крита как нельзя полезна, так как проки талантов и тринек будут уже после каста, и одним кастом можно не успеть отхилить. В противном случае, если рейд или танк сильно просел по хп во время боя, драгоценные секунды, за которые можно было скастовать хил, мы потратим на активацию Силы прилива. Я обычно сразу кастую флэшку или цепное исцеление, а во время гкд использую Природную стремительность, чем экономлю 2 сек.
Следующий макрос

Смысл понятен. Одеваем пвп-тотем , дающий прибавку к спд для Малой волны, активируем Силу прилива и собсно кастуем флэшку.
Ну и третий макрос на Быстрину

А теперь порядок использования макросов. Например для танкохила
Быстрина>Цепное исцеление>Быстрина>Быстрина>Малая волна исцеления
При последнем касте волны на нас висит бафф на (омг!!) 418 халявных спд + 384 спд и +25% крита для Малой волны. Крит малой волны = +33% дополнительного хила от Пробуждения древних и -10% к урону по цели, а также + к мане за счет таланта Улучшенный водный щит. Оффтоп: добавим еще +20% к хилу от щита земли и баффы к лечению от холипала или холиприста и 30% бафф цлк и получим флэшку с критом в 30к, с кастом в 1 сек.Я уже не говорю про Цепное исцеление, хилящее за 1 каст суммарно на 80-100к хп под проками в цлк ( и с кастом в 1.5-1 сек из-за бонуса 2Т10). И это не предел.
Вот поэтому я и отказался от Волны исцеления. Не забываем кастовать Быстрину и Цепное исцеление, и бафф на 418 спд будет держаться весь бой. Счастливчикам с 270 пвп-тотемом будет бонус в бою не на 384 спд а на 464. И это базовые характеристики спд, за счет талантов умножаем их примерно 2.1
Выводы делайте сами.

Еда и улучшения.
Бонус к скорости каста в зависимости от рейтинга скорости округляется до 0.1с. Например +20 к рейтингу скорости могут быть бесполезны, а +21 к скорости - уменьшат время каста на 0.1 сек. Поэтому выбирая еду и улучшения экспериментируйте с скоростью. Если бонуса к времени каста нет - то выбираем силу заклинаний.

Аддоны.
Лично я использую VuhDo, который позволяет хилить одной мышкой. На левой кнопке - Малая волна, на правой кнопке - макрос на Цепную волну. колесико мыши- макрос на Быстрину. По-моему лучший аддон для рестор-шамана
Ну вот вроде и все )

-Здесь рождались удивительные легенды
-И в них каждый - герой?
-Да. Нам ведь нужны герои
Последний легион (2007)

Сообщение отредактировал Diplomat - Пятница, 04.02.2011, 12:40

Komissar_DiДата: Пятница, 04.02.2011, 10:36 | Сообщение # 2
Комиссар
Так вот как ты это делаешь.... докачать что ли шамика...

DiplomatДата: Пятница, 04.02.2011, 10:49 | Сообщение # 3
Полковник
Чуть не забыл. VuhDo позволяет еще больше упростить жизнь шаману smile Например если на танке висит яд или болезнь, и у него фулхп, то при клике любой кнопкой мыши на его фрейме автоматически используется "Снятие яда". если же на танке нет яда или болезни - вешается Щит земли. tongue
И самый главный секрет: у меня на панели нет заклинаний на хил (0_o)
Я мышкокликер biggrin

-И в них каждый - герой?
Последний легион (2007)

Сообщение отредактировал Diplomat - Пятница, 04.02.2011, 12:40

РониДата: Пятница, 04.02.2011, 11:27 | Сообщение # 4
Лейтенант
Билд нужен полюбэ. Вот на сайте одной пиратки неплохой калькуль или тот ж вовдата, но на нем не все спеллы переведены что может быть дискомфортно для некоторых. И неплохоб добавить твой интерфейс - это не маловажный фактор, хотя и все будут делать как им удобнее, но пример иметь неплохо перед глазами.
п.с. да желтые буквы приятнее читать))))

Sap anything with a skull and a brain inside of it.

Сообщение отредактировал Рони - Пятница, 04.02.2011, 11:43

DiplomatДата: Пятница, 04.02.2011, 11:50 | Сообщение # 5
Полковник
Вот билд

А интерфейс- доберусь до дома, если кому то интересно - выложу

-И в них каждый - герой?
Последний легион (2007)

Сообщение отредактировал Diplomat - Пятница, 04.02.2011, 11:51

МачетоДата: Пятница, 04.02.2011, 12:08 | Сообщение # 6
Сержант
Щас Гул раснесет гайд в щепки почти ))))

GoolДата: Пятница, 04.02.2011, 12:24 | Сообщение # 7
Рядовой
http://newreality.spark-games.ru/wiki/?talent#hZ0xxuZx0euIeoxorIRt
Вот с таким билдом гоняю я....

Добавлено (04.02.2011, 12:24)
---------------------------------------------
и кстати...ты упустил самое главное...а именно ДУХ если захочем проверить...то попробуй.. скажу сразу что реген с него больше чем с мп5.

DiplomatДата: Пятница, 04.02.2011, 12:25 | Сообщение # 8
Полковник
)
Gool, если есть ошибки, говори ) Совершенству нет предела.
Билд, как и гайд писал что называется "с себя". Исходя из доступного шмота и специфики боя. Сейчас возникает проблема с диким оверхилом в рейдах и сливом по мане на тяжелых боссах вроде багнутого Тухлопуза (предпоследний раз выдал 13.4к хпс но чуть не остался без маны)

-И в них каждый - герой?
Последний легион (2007)

GoolДата: Пятница, 04.02.2011, 12:33 | Сообщение # 9
Рядовой
и...лучшее решение будет вставлять только 2самоцвета а именно 12спд+10хасты(аметрин) и 12спд+5 мп5.(страхолит)

Добавлено (04.02.2011, 12:29)
Я не юзаю все тт которые ты описал...пользуюсь одним (а7) 402спд и того в 10гер на Синдрагосе 1хил 12,4хпс

Добавлено (04.02.2011, 12:33)
1 ошибка в 3талантах которые у тебя в Агро кинуты...

РониДата: Пятница, 04.02.2011, 12:37 | Сообщение # 10
Лейтенант
Воо, тред пошел, жаль мейнпост править нельзя...а скрин гуя нужен-нужен.
п.с. VuhDo добавил в свой пост с аддонами

Sap anything with a skull and a brain inside of it.

Сообщение отредактировал Рони - Пятница, 04.02.2011, 12:41

GoolДата: Пятница, 04.02.2011, 12:39 | Сообщение # 11
Рядовой
Рада с собственного опыта могу посоветовать HealBot как для дд/танка/хила

DiplomatДата: Пятница, 04.02.2011, 12:39 | Сообщение # 12
Полковник
хм, для духа у шамана нет талантов. При 30%+ крита реген маны с Улучшенного щита эквивалентен 400 манарега. То есть по моему мнение (да и по мнению большниства) дух шаману не нужен.

Три таланта кинуты не в агро, а на снижение задержки каста при получении урона

Гем на 12спд+10 хасты по моему мнению допустим при хорошем шмоте. Для крапо 226 шмота гем на скорость даст больший прирост хпс

Рада, аддон называется Vuhdo, ошибся названием

-И в них каждый - герой?
Последний легион (2007)

Сообщение отредактировал Diplomat - Пятница, 04.02.2011, 12:41

GoolДата: Пятница, 04.02.2011, 12:41 | Сообщение # 13
Рядовой
Кста...нид пробнуть тему с тотами...но не оч я люблю все эти макросы..использую только 2тт на масс хиле тотем за лед(264) по единицам (а7) (251) за ап.

DiplomatДата: Пятница, 04.02.2011, 12:43 | Сообщение # 14
Полковник
На оффе такую фишку с тотемами зарубили в 3.3.2. Там при смене тотема пропадал бафф от него. Но на пиратках такие финты работают.
Ту же фишку использую с печатями у дк. Бафф на 200 силы и +к урону для Ледяного удара, Удара чумы, и Уничтожению

-И в них каждый - герой?
Последний легион (2007)

GoolДата: Пятница, 04.02.2011, 12:47 | Сообщение # 15
Рядовой
я просто говорю к тому..что если все камни с мп5 это (12спд+5мп5(страхолит)) заменить на (12спд+10духу(страхолит)) манарег будет больше...я такое не делал но есть желание тестануть))))

Добавлено (04.02.2011, 12:46)
символы стоят у меня..большие: 1. 20% к щиту земли от м.волны. 2. цепное +1цель. 3. +30% пасивного восполнения маны от шардов щита воды (больше пвп тал, но при аое тащит)))

Добавлено (04.02.2011, 12:47)
тал - (символ)** ^^

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: