Новые правила сервера IrkGame
|
|
Karabass | Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:59 | Сообщение # 1 |
 Guild Master
Статус: Offline
| На сервере IrkGame вывесили новую редакцию правил. Ознакомиться можно тут : http://wow-irk.net/?agreed Первые впечатления довольно странные. Посмотрим по пунктам : Пункты 1, 2 и 3 стандарты и ничем не примечательны. Пункты 4, 5 и 6 - про права игрока. Вывод - права на усмотрение администрации. Дальше начинается интереснее... 7) Использование* ошибок сервера, сторонних программ (читов) - равно сокрытие подобных ошибок и фактов их использования, наказывается баном на срок, от 7 до 15 дней. Предусматривает наказание за недонесение. Т.е. получается, что если видел кого-то, использующего баг, но не сделал скрин и не донёс администрации - бан тебе. 8) Совершение действий имеющих, аморальный и безнравственный характер наказывается мутом на срок до 24 часов. Администрация взяла на себя право оценивать мораль и нравственность. Видимо по своим собственным критериям. Нам эти критерии неизвестны. Убивать врагов - нравственно и высокоморально ? А танцевать голым в фонтане ? В общем всё, что Администрация сочтёт "аморальным и безнравственным" - мут. 9) Угрозы игрокам или администрации севера, равно членам их семей, если есть основания опасаться совершения таких действий – наказывается баном бессрочно, либо удалением учетной записи. Тоже непонятно. Как оценивать есть ли "основания опасаться совершения таких действий" ? Готовьтесь, теперь за предложение отлупить или проклясть нерадивого согильдийца - БАН. 14) Передача аккаунта, равно его совместное использование - наказывается баном бессрочно. С одной стороны понятно - желание оградить себя от заявлений типа "это был не я , а однорукий человек". С другой... Отдать персонажа при уходе из игры, зайти за перса жены/мужа, чтобы сделать камешки и прочее - БАН бессрочно. Пункт 17 ... Ну чтож, знайте своих богов. В любой момент у Вас могут отнять вещи, персонажа, "ботинки, одежду и мотоцикл". Особенно это будет хорошо для вещей, купленных за реальные рублики. Так что имейте в виду. Также, насколько я понимаю, модерироваться теперь будет и приватный чат и гильдчат. В целом, создается впечатление, что Администрация слегка заигралась. Видимо кому-то очень хочется чувствовать себя значимым и важным. Проводить "дознавания", оценивать действия и раздавать наказания. Т.е. Администрация - карательный орган, а не помогающий игрокам в игровом процессе. По крайней мере, так видно из новых правил.
|
|
| |
Alpha-009 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:04 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Лично мне кажется, что админы хотят показать, какие они (боги) и что, по их мнению, предстваляют из себя обычные игроки (грязь). Убрали всякие "ограничения" на администрацию. Теперь любой гм может пойти на арену или бг, что будет, конечно, очень приятно обычным игрокам. В общем, убрали вообще хоть какие-то возможности воздействовать на представителей администрации.
|
|
| |
Komissar_Di | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:15 | Сообщение # 3 |
 Комиссар
| нда... теперь у нас в ги чате шуточный угрозы "пороть, на кол и прокляну" будут караться баном.. Хорошо Травинка успела раньше из игры уйти)))) Вобщем попахивает старым анекдотом "шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте, прыжок вверх - попытка улететь". Не верится мне, что кто-то из модеров будет долго эту ахинею соблюдать, натешатся величием, да и успокоются. Большие права, требуют больших обязаностей. Они сами захлебнутся в "доносах и кляузах", на устранение причин которых, по видимому, и писали эту ерунду.
|
|
| |
Shels | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:40 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Бред сивой кобылы. Судя по всему, админам стало скучно и они решили поразвлечься. А для пущей надёжности прикрыть свои действия новой редакцией правил. Сегодня они написали этот бред, завтра они будут творить бесчинства на полянках молодняка, а после - в столицах. И попробуй только скажи что-нибудь против - карающий меч правосудия обрушится на твою голову. "Админ всегда прав", блин. Добавлено (28.05.2010, 14:40) --------------------------------------------- К слову, первый пункт правил можно толковать как "Адекватные админы будут на оффе, а тут такие, какие есть. Не нравятся - вас никто не держит".
Вольный писатель
|
|
| |
|
Ubivan | Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:49 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| гильд чат, пруп чат, рейд чат и приват модерировать не будут права у них есть но в ВОВе не предусмотрено модерирование таких чатов, то что там пишут игроки это их личное дело да и модеров на всех не хватит у нас есть пара БОЛЕЕ МЕНЕЕ адекватных Гмов пример:Унлаки подчёркиваю БОЛЕЕ МЕНЕЕ адекватный,ведь к ниму обращаться люди когда им дают баны и муты на 999999999999999999м. а вот правила действительно заставляют подумать...и сделать вывод..  Добавлено (01.06.2010, 22:49) --------------------------------------------- да кстати 10 пункт мне тоже не нравится....
|
|
| |
Пелей | Дата: Среда, 02.06.2010, 08:15 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| По моему скромному мнению - новая редакция правил - не повод для беспокойства. Эта редакция - естественный эволюционный ход мысли администрации после неоднократных столкновений с "любителями софистики". Мне кажется, что при очерчивании строгих рамок (например, критериев оценки морали и нравственности) администрацией, у многих игроков возникает непреодолимое желание эти рамки испытать на прочность. Попытаться фактически их нарушить, при этом формально не преступая "закон". Тем самым провоцируются ситуации, которые администрация хотела бы исключить. А вот назначение "третейского судьи" в виде модераторов - создает некоторый гистерезис, субьективную зону вокруг вышеупомянутых рамок. Подобный подход, как мне кажется, должен помочь эффективно бороться с хамством, багоюзом и прочими нехорошими вещами. Хотя и чреват злоупотреблением служебных полномочий. Но на этот случай существует иерархия модераторов. Если модератор постоянно будет незаслуженно давать наказания, думаю, он быстро лишится своего звания. PS. До сих пор не увидел в игре неправомерных на мой взгляд действий администрации.
|
|
| |
Ubivan | Дата: Среда, 02.06.2010, 09:21 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Пелей, видимо плохо смотрел потому что некоторые из них постоянно дают мут и бан на 999999999999999m. и причина: {.} непонятно,да и модеров не наказывают...так как большинство из них друзья админа так что....очень часто это пишу про эти муты и баны на много времени потомучто часто это видел а причины так и не была сказана
|
|
| |
Alpha-009 | Дата: Среда, 02.06.2010, 12:53 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Большенство модеров считают себя "божками 3-го разряда" и на мнение обычных смертных игроков им глубоко наплевать. Захотел - забанил, захотел - разбанил, сам себе судья и начальник, а друг-админ всё простит и звание не заберёт.
|
|
| |
Diplomat | Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:53 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Мне новые правила по душе, они стали лояльнее к адекватным игрокам Почти все муты/баны были обоснованы. Единственный из админов, кто может дать бан просто так, под настроение - Мортис. Админов всего два: Лак и Мортис, большинство модераторов им не друзья. Модераторы себя божками не считают. Я бы сам с удовольствием забанил игрока с IQ < 0, льющего мне в пм потоки г...вна в ответ на нормальную просьбу/требование. Это для остальных выглядит нелепо: сидел человек афкшил и тут его банят. Произвол блин! У нас сервер хомячков, дибилов, дегенератов и дошкольников, поймите это наконец. Нормальным людям здесь не место. P.S. Не суди, да не судим будешь
-Здесь рождались удивительные легенды -И в них каждый - герой? -Да. Нам ведь нужны герои Последний легион (2007)
Сообщение отредактировал Diplomat - Четверг, 03.06.2010, 09:57 |
|
| |
Komissar_Di | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:26 | Сообщение # 11 |
 Комиссар
| Дип, ну спасибо. Вот так просто нас всех, кто играет тут больше 2-х дней, приписал к дибилам, дегенератам и дошкольникам.
|
|
| |
Ubivan | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:23 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| угу,рас нормальным тут не место почему мы тут играем?? или ты считаешь нас ненормальными??
|
|
| |
Diplomat | Дата: Пятница, 04.06.2010, 06:25 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Естественно я вас таковыми не считаю. Имел ввиду почти весь контингент народа на серве. На 1 нормального человека приходится 50 неадекватов. Именно поэтому я и написал, кому целиком и полностью принадлежит иркгейм. Возможно я немного перегнул палку. Но факты остаются фактами. Таков мой характер, меня бесит нубство
-Здесь рождались удивительные легенды -И в них каждый - герой? -Да. Нам ведь нужны герои Последний легион (2007)
Сообщение отредактировал Diplomat - Пятница, 04.06.2010, 06:37 |
|
| |
Ubivan | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:16 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| нубство дело поправимое т.к нубами называют всех дебилов а на самом же деле это просто новый(играющий в 1 раз) неопытный игрок какими являлись мы все, а вот 50% играющих на сервере людей это настоящие неадекваты,хоршил людей на сервере немало в нашей ги это 99% таковых да и за пределами ги хороших людей немало у меня из числа орды было 10 друзей и альянса хороших много,но за обе стороны так же играют и дебилы,хомячки,дегенераты и дошкольники которые покрывают тебя 10-ти этажным матом 7 пункт правил меня насторажил...т.е. Гмы как бы развивают на сервере стукачество,забанят ли меня за то что я видел как мой друг в шутку использовал тот или инной чит?? 8 пункт тоже нехорошоший что для них считается аморальным и безнравственным,убивать малышей в начальной локе аморально и безнравственно?? это мы узнаем когда нам дадут мут или бан Добавлено (04.06.2010, 13:16) --------------------------------------------- так же они сами не помнят что делают,прочитайте пункт 5- Игрок имеет право на получение информации о причинах применения к нему мер воздействия, и их размере, если иное не предусмотрено данным сводом правил. 6-Игрок имеет право, в разумный срок, обжаловать примененные к нему меры воздействия, вышестоящему представителю администрации. и тогда они противоречит тому что нельзя вступать в полемику с администрацией и пункту 17.1- Главный администратор имеет право применять любые меры воздействия, в любом размере без объяснения причин. Оо странно Оо
|
|
| |
Ворог | Дата: Суббота, 05.06.2010, 07:12 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Палыч, по поводу 7 пункта, недавно на сайте прочитал такую тему: чел настучал на согильдийца, на то, что тот использует сх. Шок не проходил долго.
|
|
| |