Рыцарь смерти как танк или "во всем виноваты хилы"
|
|
Diplomat | Дата: Среда, 09.02.2011, 06:30 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Страдаю фигней на работе, в ВоВ играть у нас запрещено, вот решил написать ) В сети полно гайдов по танкованию рыцарем смерти. Но до катаклизма на оффоруме была ветка посвященная дк, в которой была уйма уникальной информации. Большинство из того что там описано, было опробовано мной на практике, о чем постараюсь написать. Итак допустим у нас есть дк, котороый хочет стать танком. У него есть возможность купить/нафармить шмот, который в сумме даст примерно 5к ГС, чего достаточно даже для танкования Склепа 25. Первое - билд. Сейчас наиболее распространенные ветки для танка - это Кровь (двуручки) и Лед (одноручки). Анхоли я не рассматриваю, так как эта ветка специализируется на "магических боссах", а их у нас почти нету. Раньше считалось что во льду танковать хуже, так как у боссов есть способность "parryhaste", то бишь, если босс парирует или уворачивается от твоей атаки - то следующий ударпо тебе он нанесет с +25%скоростью. Но в цлк эту способность у боссов убрали и Лед теперь довольно конкурентоспособен. Преимущества ветки Крови: 1. ДК получает за бой суммарно больше входящего урона чем в остальных ветках. Но эффективность отхила и выживание при сильных ударах (>40% хп за один удар) у него выше всего. Иными словами если босс вдарит милиударом по крапотанку на 110%хп, дк в крови выживет, а во льду - нет. 2. Самый сильный тпс из всех веток (то бишь агро). За счет усиления талантами Рунического удара. Преимущество ветки Льда. 1. Суммарный получаемый урон меньше, но на "тяжелых" боссах у Льда почти нет спас-абилок. Остается надеяться только на реакцию хилов. 2. Самый дикий тпс по нескольким целям за счет Воющего ветра. Иными словами с рукастого танка невозможно сорвать ни трешь, ни аддов. Но на единичных целях (босс) суммарный тпс ниже чем в Крови (что поделать, 2 танковские одноручки с маленьким уроном) И еще один извечный вопрос. Одни одеваются на стамину и броню, другие - на деф, уклонение и парирование. Я уже говорил, что на разных боссах все по разному. Где то лучше уклонение, где то стамина. Но есть 3 аргумента против и 2 за использование сета на уклонение/парирование. 1. Да, танк вкачанный на хп получает гораздо больше ударов. Но за счет большого количества хп и брони, удары проходят по танку "мягче", и у хилов появляется время хилить не спеша (например сильными заклинаниями, что эффективней и с точки зрения затрат маны и с точки зрения экономии "время каста/восстановленное хп"). В то же время танк в деф сете,после 5 промахов босса, может получить подряд 3 удара, каждый на 40-50% хп (случайность -штука вредная, а хп меньше ) а хил, расслабившись, может и не успеть среагировать. 2. некоторые способности и таланты дк ( точно знаю что есть подобные и у протопала), как например Воля мертвых и Кровь вампира и Антимагический щит, зависят от хп. Чем больше хп - тем эффективнее таланты. 3. Некоторые спецабилки боссов никогда не промахиваются. От заклинаний (например, стрела у Леди Смертный Шепот) тоже нельзя уклониться. и аргументы ЗА: 1. Некоторые боссы, например Торавон, при попадании вешают различные дебаффы. Чем меньше он попадет - тем лучше. 2. Для рыцаря смерти увеличение уклонения и парирования дает прирост ТПС, за счет Рунического удара. Далее совет по экипировке. Бонус 2Т10 для танка в ветке крови - фигня. Либо собираем сразу все 4 части Т10 либо (что лучше) тратим лед на нонсет. Бонус 4Т10 спасет нашу жо.... в общем будет эффективен только в цлк 25 гер, коего у нас нету. За лед нужно брать только аксессуар (это первое что надо брать), ну и разве что тело (если нету капа мастерства). Все остальное прекрасно фармится в инстах. Сейчас для дк есть возможность одеться в 6к ГС, исходя из текущей рабочести инстов.
-Здесь рождались удивительные легенды -И в них каждый - герой? -Да. Нам ведь нужны герои Последний легион (2007)
Сообщение отредактировал Diplomat - Среда, 09.02.2011, 06:40 |
|
| |
Akselius | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:42 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Держи плюсэ ДК тёмный лес для мну, соего до 74 докачал, дальше никак)) инфы подчерпнуть хоть.
|
|
| |
Diplomat | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 08:27 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Прокачай своего дк в АМК) спекаешься в анхоли, все таланты на усиление дамага от лужи. Ждешь когда наберется мобов 40, кидаешь лужу и сваливаешь за угол. Повторить n раз. обязательно вкачиваешь самохил в ветке крови, и хилишься им. Силы рун для активации будет с избытком. если хочешь качаться квестами - то две одноручки, ветка льда и вперед. Самый высокий дамаг на текущий момент среди всех спеков. Добавлено (14.02.2011, 08:27) --------------------------------------------- Дополнение к гайду: Мой спек танка (кровь) Захват рун я не вкачиваю принципиально, ибо реально полезен он в героиках и на треше, когда хил заснул. Отражение заклинаний не такой уж и полезный талант, и на оффе от него все отказываются. Но у нас не офф, и довольно часто приходится танковать одному вместо двоих ) Символы: Символ Крови Вампира (маст хэв) Символ рунического удара Символ Мора Символ рунического удара у меня заменен на Символ Удара Смерти по одной простой причине. В моем шмоте агрогенерация достаточна и без этого символа, а вот отхил от усиленного символом Удара Смерти в цлк доходит до 30к за удар. Очень помогает на Ребраде и Саурфанге, если хилы - родственники средиземнорморских черепах Далее капы: Меткость: 4-5%. Мастерство 5-10 с лихвой (я даже не заморачивался, все мастерство идет со шмота) Защита: для героиков 535, для рейдов 540. С чего начать неодетому танкодк? Шмот: Тело:Кираса белого рыцаря (делает Политрук, Зюка). Лучше по статам шмота пока нет Пушка: Разрушитель из титановой стали ->Тиранический главорез ->Клинок очищения Рамаладни Наручи: Саронитовые мечеломы (Политрук) -> Наручи Темной расплаты Аксессуары: Черное сердце Очищенный кровный талисман Ониксии > Проржавевший костяной ключ Кольца: Кольцо с треша цлк Знак Неумолимости >Сила укрепления -> Кольцо с цлк за репу. Пояс:Ремень бледного рыцаря -> Плетеный пояс в патинах Сапоги: Сапоги чистосердечного раскаяния -> Сапоги королевского бунта. Голова: Шлем с ИЧ ->Латный шлем слова чести -> Шлем проломленного бараньего черепа Плечи: Наплечники триуфа Кольтиры (Т9) -> Наплечники повелителя плети (Т10) Ноги: Ножные латы из кузницы смерти -> Набедренники утраченной надежды Руки: Рукавицы триумфа Кольтиры (Т9) -> Латные рукавицы повелителя плети (Т10.5) или Перчатки за лед у вендора Первым делом набираем капы. Потом гемимся на стамину, пока не наберется 40к хп анбафф. После этого можно танковать даже цлк 25 в роли ОТ. ГС при этом будет в районе 5.2к К вопросу Стамина VS Уклонение/Парирование. У Рыцаря смерти базовое количество хп выше остальных классов. Соответственно более эффектным будет упор на стамину.
-Здесь рождались удивительные легенды -И в них каждый - герой? -Да. Нам ведь нужны герои Последний легион (2007)
Сообщение отредактировал Diplomat - Понедельник, 14.02.2011, 13:21 |
|
| |
Рони | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:37 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Как на счет Нагрудный доспех катаклизмов ? Плащ очевидно крафт->за лед ? Из капов только деф=540, остальные тоже имеют фиксированные значения и не достижимы. Поэтому основной приоритет на набор защиты, потом мастерство 26+ и дальше набирать стамину. Пояс в патинах
Sap anything with a skull and a brain inside of it.
Сообщение отредактировал Рони - Понедельник, 14.02.2011, 16:10 |
|
| |
Diplomat | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:18 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Нагрудный доспех катаклизма - фигня Плащ не помню кроме как за лед ) где то падает )
|
|
| |
Рони | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:35 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Почему фигня? Доспех даст 39стамы +зеленая броня +82мастерства(бешенная цифра просто, особенно при постоянной нехватке). Чем Кираса лучьше? Сам же сказал что авойденс проигрывает стамине. ...может я не то сравниваю? Кираса
Сообщение отредактировал Рони - Понедельник, 14.02.2011, 15:05 |
|
| |
Diplomat | Дата: Вторник, 15.02.2011, 05:11 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Исходя из текущей рабочести инстов лучшей пушкой для дк-танка считается Клинок Очищения Рамаладни, на котором есть мастерство. Таланты дк уже дают 5 мастества, в сумме с клинком будет 12. Этого хватает для нормальной агрогенерации. В сумме будет 1 парировани из 10 ударов. Поэтому эвойденс лучше чем мастерство. С дк и так нереально сорвать босса, при примерно одинаковом эквипе рейда. А вообще кому что удобнее ) я например в Т10.5 бегаю, ибо была возможность его купить и бонус 4Т10 работает.
Сообщение отредактировал Diplomat - Вторник, 15.02.2011, 05:13 |
|
| |
Рони | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:12 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| При чем тут агро? ЦЛК ведь не единственная инста.
Сообщение отредактировал Рони - Вторник, 15.02.2011, 18:53 |
|
| |
Diplomat | Дата: Среда, 16.02.2011, 04:20 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Суммарное значение статов с Кирасы белого рыцаря выше чем у Нагрудного доспеха катаклизма, если не брать в расчет мастерство. Есть такая вещь, называемая деминишинг. При низких значениях уклонения и парирования каждый 1 рейтинг дает наибольший прирост % к уклонению и парированию. Поэтому ценность этих статов выше чем 39 стамы. Другие инсты я не рассматриваю ввиду того, что одевшись в современный крафт/ЦЛК-шмот/ на их сложность можно не обращать внимание. "При оценке характеристик того или иного персонажа, который выступает в роли "танка", нельзя ориентироваться только на один показатель. Плох тот лидер, который оценивает танка только по количеству очков жизней" © Кихьяви (официальный форум WoW
Сообщение отредактировал Diplomat - Среда, 16.02.2011, 04:27 |
|
| |
Akselius | Дата: Среда, 16.02.2011, 08:45 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (Diplomat) Сейчас для дк есть возможность одеться в 6к ГС, исходя из текущей рабочести инстов. Дип, а где взять то эти 6к ГС? Я уже из цлк вроде всё что можно на вара вынес и всё ещё 5600... ну тринькой ещё 200 пользуюсь.. остальное 264\251 вроде.. Вот еже ли я ПвП надену, то будит 6070 примерно, но там у меня: 4 шмотки 270 (а8) кольцо 268 (репа цлк, не экзакт) остальное ФУЛЛ 264 ниже 264 просто нету
Сообщение отредактировал Akselius - Среда, 16.02.2011, 08:53 |
|
| |
Diplomat | Дата: Среда, 16.02.2011, 09:32 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Фул 264 шмот дает 5930 ГС. Говоря про 6к ГС я имел ввиду близкое к нему значение) К тому же одеваться на ГС- не то же самое что одеваться в самое лучшее из доступного ) Одеться на ГС можно так: Бринтролль либо пвп пушка (264) Сапоги королевского бунта (264) Набедренники утраченной надежды (264) Наручи темной расплаты (264) Нагрудный доспех катаклизма (264) Шлем из проломленного бараньего черепа (264) Перчатки Т10 с склепа (264) либо за лед (264) Проржавевший костяной ключ (264) Упрямый скарабей Сатрины (258) Печать костяного грифона (264) Плечи Т10 (251) Кольцо репа цлк (277) Кольцо с треша цлк (264) Чемпионам пвп - фармим 2200 на 3x3 , покупаем 277 пуху и вуаля, 6к ГС P.S Разница ГС между 264 и 270 шмотом ~15-20 ГС 
Сообщение отредактировал Diplomat - Среда, 16.02.2011, 09:53 |
|
| |
Рони | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:34 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (Diplomat) При низких значениях уклонения и парирования каждый 1 рейтинг дает наибольший прирост % к уклонению и парированию. скорее не меньше того сколько должен прибавить пока не начнет действовать диминиш. И да если ходить только в цлк то конечно авойденс выигрывает у мастерства\хита, тут я согласен. Что под сложностью подразумевается - нипанял.
Сообщение отредактировал Рони - Четверг, 17.02.2011, 12:42 |
|
| |
Diplomat | Дата: Четверг, 17.02.2011, 09:26 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Сложность в том смысле что: "мне пофиг как я одет, хилы выхилят" )
|
|
| |
Рони | Дата: Четверг, 17.02.2011, 13:54 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Везет тебе с хилами - расслабили они тебя))), а тут периодически в начале боя на ребре приходится юзать чутьли не все спас абилки. Короче БИС-шмотка пока открытый вопрос - для разных целей разный набор получается. Может пора уже оформлять в раздел гайдов? Уточнить моменты на счет значений капов, характеристик стат и т.п. вобщем теории добавь
|
|
| |
Diplomat | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:15 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Хоть и с опозданием, но отвечу. По поводу Ребрада и т.д. почему приходится юзать абилки. наученные горьким опытом хилы с оффсервера много и долго писали на официальном сайте: 1. Хильте танка ДО пула (за несколько секунд) 2. Кидайте хоты и щиты ДО пула. 3. Не прекращайте хилить танка после того как накидали щитов и хотов, даже если танк еще не сагрил босса, а только бежит. К сожалению у нас хилы обычно просыпаются через несколько секунд после начала боя, когда у танка меньше половины хп ) Довольно часто в рандом-рейде РЛ или я командовал "ГО" , танки ждали 5 секунд, агрили босса и умирали Или другая ситуация: танки бегут к боссу агрят его и бегут дальше, разворачия его спиной к рейду. Хил на попытку в очередной раз похилить получает "Out of Range". Танки умирают . Не мне учить всех основам танкования, дд, или исцеления, я сам нуб ) Но прописные истины надо знать всем:) P.S. Знание, как найти виновного, очень помогает, когда не на кого матюгаться P.P.S Капы, характеристики и т.д. легко найти в интернете, почти в каждом гайде они есть. Я просто написал о том, чего не написано в инете, или в написанном много лишнего.
Сообщение отредактировал Diplomat - Понедельник, 21.02.2011, 11:31 |
|
| |